Tomates Recheados com F1 Cogumelos e Ervas Aromáticas - Receita
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24 October, 2022
Vegetariano – 6 Doses
Ingredientes:
- 6 tomates coração de boi
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho, picados finamente
- pimenta
- 150g de arroz para risoto por exemplo Arborio
- 300ml de caldo de legumes com baixo teor de sal
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de chá de tomilho picado
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 52g (2 doses) F1 sabor a Cogumelos e Ervas Aromáticas
- 12g (2 doses) Fórmula 3
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Corte a parte de cima de cada tomate (deixe os pés, se ainda os tiverem) como uma tampa e remova o centro, usando uma colher de chá com a ponta razoavelmente afiada, ou use no início uma pequena faca de fruta e termine com a colher de chá.
Coloque o recheio que retirou numa liquidificadora e misture até ficar num sumo homogéneo. Reserve.
Coloque os tomates ocos e as suas tampas a escorrer, de cabeça para baixo, numa rede sobre o prato.
Deite o azeite num tacho e adicionar a cebola roxa picada e o alho, tempere com pimenta e mexa para misturar. Coloque a tampa e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos, até ficar tenro.
Depois acrescente o arroz (precisa de o lavar ou ensopar primeiro) com o sumo de tomate e caldo de legumes. Deixe a mistura ferver e de seguida diminua o lume e deixe cozinhar com tampa, durante cerca de 20-25 minutos, até o arroz ficar totalmente cozido.
Tire o arroz do lume e misture a salsa picado e o tomilho, a noz-moscada, a F1 de Cogumelos e Ervas aromáticas e a fórmula 3.
Vire os tomates para cima e recheie-os com uma colher até ao topo. Coloque as tampas por cima e leve ao forno pré-aquecido, a assar durante 30 minutos. Servir.
Dicas:
Para manter os tomates em pé enquanto cozinham no forno, coloque-os num tabuleiro de queques, para evitar que caiam.
Sugestão:
Se desejar, pode adicionar 25g de queijo parmesão ralado à mistura da F1 e Fórmula 3.
Informação Nutricional :
Kcal 219
Proteínas 9g
Fibra 7g
Lipídios 4g
Hidratos de Carbono 37g
Açúcar 14g
Receita por: Herbalife Nutrition